08 juillet 2013

Cookies Amandes & Choco-Noisettes





Encore des cookies.....!
Eh oui, régulièrement, l'envie irrésistible me prend d'en dévorer quelques uns,
et des nouveaux , jamais testés, bien sûr....
Ceux-ci, je les ai voulus géants.
La recette permet d'en faire 12 énormes ou 24 normaux.
Ils sont délicieux, et très rapides à réaliser, surtout si vous disposez 
d'un robot pâtissier qui va travailler pour vous
Mon marché

100 g de beurre
200 g de farine
1/2 CC de levure
sel
135 g de sucre
100 g de chocolat au lait aux noisettes
2 poignées d'amandes effilées


Mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel.
Faire un puits et y verser le beurre bien ramolli.
Remuer pour obtenir une pâte sablonneuse.
Ajouter le chocolat coupé en petits morceaux et les amandes effilées.

Préchauffer le four à 180°.
A l'aide d'une cuillère à glace, former des boules de pâte
et les disposer sur une plaque à pâtisserie chemisée,
en les espaçant et les aplatissant un peu avec la paume de la main.
Cuire 8 à 10 minutes selon la taille des cookies.
Laisser refroidir pour décoller les biscuits.


Ils se conservent bien plusieurs jours dans une boîte métallique.
Source: Délices au pays des olives 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire