08 juin 2013

Pull Apart Bread


Pour un apéritif qui sort un peu de l'ordinaire, voici une idée originale 
et qui fera son effet sur votre table 




Mon marché

1 baguette (nature ou aux céréales) 
2 boules de mozzarella 
30 g de beurre fondu 
persillade 

Trancher le pain en tranches en prenant soin de ne pas couper jusqu'en bas, 
et que la baguette reste entière 
Badigeonner une tranche sur deux de beurre fondu mélangé à la persillade. 
Couper très finement (ou hacher) la mozzarella et en glisser sur les tranches non beurrées. 
Saupoudrer de noix hachées (facultatif) et enfourner à 200°, le temps que le fromage fonde et que l'ensemble soit joliment doré. 
Déguster aussitôt: chacun tire sur les tranches avec les doigts. 
J'avais déjà réalisé la recette avec un pain rond et plus épais. De cette façon là,on perd beaucoup de pain car la mie se coupe au milieu (dans la hauteur) et c'est moins facile de se servir...mais tout aussi bon! 

On peut varier les ingrédients selon l'envie et ajouter par exemple, des tomates séchées 
et des olives coupées très fin...... des graines.....





1 commentaire:

  1. Très original et rien qu'à voir les photos, délicieux.
    Je note.
    A bientôt

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