20 novembre 2012

BISCUITS COMPLETS AUX AMANDES

 
 
 
Amateurs d'amandes, envie d'une échappée belle ? ?
Montez dans ma soucoupe, je vous emmène au septième ciel !

Peu sucrés, un pur goût d'amandes relevé par la torréfaction ......
La farine d'épeautre leur va si bien......
Bref un pur délice pour le palais, à faire et refaire sans hésiter .


Mon marché


140 g de poudre d'amandes
90 g de farine d'épeautre (ou complète)
70 g de farine T65
90 g de cassonade ( 70 g)
120 g de beurre froid
2 pincées de fleur de sel
1 à 2 CS d'eau



Torréfier la poudre en la passant 3 fois 1 minute au micro ondes à puissance maximum.
Remuer entre chaque passage.
Mettre la poudre refroidie avec les farines, le sucre, le sel et le beurre bien froid coupé en petits morceaux dans le robot.
Pulser jusqu'à l'obtention d'une préparation sableuse.
Continuer pour avoir une belle boule de pâte homogène.
Au besoin, rajouter 1 à 2 CS d'eau pour amalgamer le tout.
Sur le plan de travail, former un cylindre avec la pâte de 5 à 6 cm de diamètre (ou plus).
Filmer et réserver au congélateur 30 à 40 minutes.
Préchauffer le four à 180 °.
Sortir la pâte et ôter le film.
Couper des tranches d'1/2 cm d'épaisseur avec un grand couteau.
Disposer les biscuits sur une plaque à pâtisserie chemisée en les espaçant un peu car ils vont s'étaler et gonfler en cuisant.
Cuire 15 à 20 minutes selon votre four (moi 13-la recette 30).
Ils doivent être juste dorés autour
Laisser refroidir sur une grille et conserver dans une boîte métallique
 
Source : Martha Stewart

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