15 juin 2012

GÂTEAU ARMÉNIEN





Mon marché

300 g de farine
250 g de sucre
1/2 sachet de levure
125 g de beurre très froid
2 CC de muscade moulue
60 g de noix concassées
14 CL de lait
1 gros oeuf

Dans le bol du robot, mélanger farine, sucre, levure et beurre très froid coupé en petits morceaux.
Quand l'ensemble prend l'aspect de sable grossier, ajouter les noix et la muscade.
Incorporer le lait et l'oeuf battus ensemble dans un bol.
Verser dans un moule beurré et tapissé d'un mélange sucre et farine en quantité égale.
Cuire à 180° 35 minutes environ: la pointe d'un couteau plantée au coeur du gâteau doit ressortir sèche.

Source: Magazine "ZESTE"

Excellent gâteau : croustillant à l'extérieur, et moelleux à l'intérieur.
La muscade fait merveille ici;je n'aurais pas pensé l'inclure dans une recette sucrée!


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire