23 février 2012

CLAFOUTIS AUX CERISES


Quel plaisir, en plein coeur de l'hiver, de pouvoir goûter aux bons fruits récoltés pendant l'été précédent et précieusement congelés....................
 
 
 
Mon marché

  • 500 g de cerises surgelées
  • 100 g farine
  • 100 g de sucre
  • 60 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 1 jaune
  • 1/4 l lait

Mettre les cerises encore congelées dans une grande casserole sur feu vif et les saupoudrer de sucre.
Les faire confire ainsi quelques minutes pour réduire le sirop au maximum.
Réserver.
Préparer la pâte à clafoutis:
Mélanger la farine et le sucre.
Creuser un puits et y verser le lait.
Délayer doucement pour éviter les grumeaux.
Ajouter les oeufs en omelette et le beurre fondu.
Beurrer un moule à manquer et y répartir les cerises égouttées.
Verser la pâte dessus. Cuire 35 minutes à 180°.
Laisser refroidir et déguster.
 

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