29 février 2012

CHAUD ET FROID AUX CERISES



LES CERISES, c'est fraîchement cueillies sur l'arbre, bien croquantes et juteuses que je les préfère.
Mais l'hiver tarde à finir, et il faut bien vider le congélateur en prévision des prochaines récoltes de l'été.
Voici un petit dessert léger et très vite confectionné .

 
 
Mon marché

  • 400 g de fromage blanc (type " câlin ")
  • QS sucre glace (au goût)
  • 4 belles poignées de cerises (fraîches ou surgelées)
  • 2 CS de sucre en poudre

Faire revenir les cerises dans une grande casserole sur feu vif.
Les saupoudrer de sucre et les laisser confire pour leur jus devienne un sirop qui nappe la cuillère.
Pendant ce temps, fouetter le fromage blanc avec le sucre glace pour bien l'aérer.
En garnir des verrines et recouvrir généreusement de cerises encore chaudes.
Servir aussitôt.

 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire