08 septembre 2011

FAR BRETON

Mon marché
  • 150 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 150 g de lait
  • 30 g de beurre
  • 2 oeufs
  • pruneaux
  • 1 petit bol de thé



Faire tremper les pruneaux dans le thé bouillant.
Mélanger le sucre et la farine.
Faire un puits et verser le lait progressivement pour éviter les grumeaux.
Casser les oeufs et fouetter énergiquement puis incorporer le beurre fondu.
Égoutter les pruneaux.
Beurrer une petite poêle, et la mettre  sur feu vif.
Quand elle est bien chaude, verser la préparation.
Disposer les pruneaux, baisser le feu .
Au bout de 5 minutes retourner le far à l'aide d'une assiette.
Poursuivre la cuisson à couvert 2 à 3 minutes.

Voilà de quoi combler une irrésistible et urgente envie de far: je n'ai pas pu résister à la tentation de le goûter tiède: un vrai régal!
Merci Tupperware! 

 La cuisson ne doit pas être trop longue, sinon le far durcira.
On peut choisir la cuisson au four 20 minutes à 180°

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