23 décembre 2017

Délice blanc au Cœur Framboise

Un dessert de Noel simple et rapide à réaliser.
Ici, j'ai doublé les proportions pour 20 belles parts.
Inspirée par le dernier N° de Marmiton


Mon marché:
ganache:
250 g de mascarpone
160 g de crème fraîche
24 biscuits à la cuillère
200 g de chocolat blanc
60 g de sucre en poudre

insert:
350 g de framboises (surgelées)
2 grosses CS de sucre glace
4 g d'agar agar

décor:
Framboises
amandes effilées grillées
sucre glace

Insert:
Cuire les framboises et le sucre 5 à 10 minutes.
Incorporer l'agar agar dilué dans un soupçon d'eau
et l'incorporer aux framboises.
Passer au tamis et couler dans un moule à insert .
Réserver au congélateur au moins 1 heure.
Ganache:
Casser le chocolat et le mettre dans une casserole avec 60 g de crème.
Remuer sans cesse jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.
Hors du feu, et quand le mélange a refroidi, ajouter le reste de mascarpone.
Monter le reste de crème en chantilly.
L'incorporer au premier mélange.
Réserver plusieurs heures au frais.

Montage:
Poser un cadre à pâtisserie sur le plat de service.
Rogner la base des biscuits et les disposer tout autour du cadre.
Répartir et égaliser la moitié de la ganache au milieu.
Déposer l'insert au cntre, et recouvrir du reste dde ganache.
Décorer avec les amandes effilées et quelques framboises.
Saupoudrer de sucre glace





2 commentaires:

  1. Très joli dessert et un excellent fruit en plus il doit être bien moelleux avec la chantilly/mascarpone
    une bonne soirée et un joyeux Noël bizz

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    1. Merci Guy, il était bon et moelleux...et très simple à réaliser, que demander de mieux?? bizz et belle soirée

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