09 juin 2017

Gaspacho de Laitue


Une entrée fraîche saine et légère pour un dîner d'été.
Cette recette permet de passer une salade un peu défraîchie
ou un surplus au jardin.


 Ingrédients;
1 concombre
15 feuilles de laitue
6 feuilles de menthe
6 feuilles de coriandre 
1/2 citron
125 g de chèvre frais
sel et poivre


Peler le concombre et le couper en cubes.
Laver et essorer la salade et les herbes.
Mettre tous les ingrédients dans le blender.
Presser le 1/2 citron.
Pulser pour obtenir une soupe onctueuse.
Ajouter un peu d'eau si nécessaire.
Débarrasser dans des verrines et décorer 
(herbes ou rondelle de fromage).
Réserver au frais.

6 commentaires:

  1. Oh la la !!! Typiquement ce que j'aime :)
    Merci pour la jolie recette :)
    Belle et douce journée :)
    Plein de bisous doux ♥

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oh! merci merci!! belle et douce soirée!bizous

      Supprimer
  2. Pour décorer parsemer de poivron rouge et jaune couper en brunoise

    RépondreSupprimer
  3. En ce moment avec la chaleur je n'ai envie de que ce genre de plat alors je retiens cette idée. Bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Très rafraîchissant, c'est ce qu'on recherche en ce moment!! bizz Béa

      Supprimer