Incomparablement meilleur que chez le célèbre marchand!
La recette n'est pas de moi et a déjà fait le tour des blogs culinaires,
mais il aurait été dommage de ne pas partager avec vous ce moment de gourmandise.
Il vaut mieux ne pas être trop regardant sur les calories
de ce dessert gras et sucré, mais tellement bon!!
Glace
330 g de crème fleurette
250 g de lait concentré sucré
Version M&MS:
M&MS concassés
50 g de chocolat noir
Quelques CS de lait
Version caramel:
Daims concassés
Mettre la crème dans un cul de poule et battre en chantilly au batteur électrique.
Quand elle forme un joli bec, arrêter de fouetter.
Attention, quelques secondes de trop, et on se retrouve avec du beurre!
Verser le lait concentré en filet sur la chantilly,
et l'incorporer avec une maryse en remuant
de bas en haut pour ne pas trop faire retomber la crème.
Verser dans tasses ou coupes et réserver au congélateur pour 1 bonne heure.
ou la sauce au chocolat en faisant chauffer doucement à la casserole
ou au micro-ondes le chocolat et le lait.
ou au micro-ondes le chocolat et le lait.
Au moment de servir, verser 2 CS de chocolat ou de caramel.
Concasser les bonbons choisis,
et en parsemer chaque tasse de 2 CC .
Servir aussitôt.
Concasser les bonbons choisis,
et en parsemer chaque tasse de 2 CC .
Servir aussitôt.