Comme ma copinaute du joli
blog "Yumelise",
je deviens une vraie fan
de flan pâtissier :
avec ou sans pâte, avec
ou sans fruits,
fruits frais ou fruits au
sirop, tout est bon dans le flan !!!!
1 pâte brisée
¾ l de lait (soja)
3 œufs
85 g de maïzena
150 g de sucre en poudre
Vanille
+ ou - 500 g de cerises
Foncer un moule et
répartir les cerises équeutées et lavées sur le fond,
Réserver au frais.
Préchauffer le four à
200°
Prélever une louche de
lait et faire chauffer le reste.
Ajouter le œufs et le
sucre au lait froid et battre.
Incorporer la maïzena en
fouettant pour faire disparaître tous les éventuels grumeaux.
Verser dans le lait chaud
et porter à ébullition en remuant vivement au fouet.
Laisser épaissir, puis
retirer de la flamme.
Répartir la crème sur
les cerises. Lisser la surface.
Enfourner pour 30 minutes
environ.
La croûte et le flan
doivent être bien dorés.
Laisser refroidir
plusieurs heures avant de déguster.