Envie de tarte aux pommes, oui, mais d'une tarte qui change de l'ordinaire?....
Voici la perle qu'il vous faut.
Les pommes râpées se gorgent de jus à la cuisson et font de ce dessert tout simple
et vite prêt un petit régal pour les papilles.
A refaire, sans faute!
Mon marché
1 pâte brisée ou feuilletée
7 pommes "Elstar" moyennes
3/4 de tasse de vergeoise brune
2 CS de jus de citron
2 CS de maïzena
1 C à Thé de cannelle moulue (pas mis)
Foncer le moule à tarte avec la pâte.
Réserver au réfrigérateur.
Peler et épépiner les pommes et les râper.
Les verser dans un saladier en les arrosant de jus de citron.
Ajouter le sucre et la maïzena.
Bien remuer pour enrober les pommes.
Déposer la préparation sur le fond de pâte et enfourner pour 30 à 40 minutes.
Laisser refroidir et servir à T° ambiante, ou légèrement tiédie
avec une boule de glace vanille ou caramel