En rentrant de mon habituelle sortie de course à pieds samedi matin,
il m'a pris une folle envie d'un dessert avec des fruits, vite prêt vous vous en doutez,
mais un dessert léger tout de même,
bref, le genre "pour se faire plaisir sans aucun regret"
J'ai encore quelques paquets de cerises au congélateur.
Je les ai tout de suite imaginées rôties et surmontées
d'une couche de pâte à crumble légère.
Voilà le résultat..... je ne suis pas déçue, bien au contraire!
J'ai particulièrement aimé le jus dont s'imbibe la pâte,
qui se marie très bien avec celle ci,
une pâte qui n'est ni sèche ni grasse, et qui fond bien en bouche
Les crumbles ont été servis tièdes (pas eu le temps de refroidir entièrement!)
J'ai particulièrement aimé le jus dont s'imbibe la pâte,
qui se marie très bien avec celle ci,
une pâte qui n'est ni sèche ni grasse, et qui fond bien en bouche
Les crumbles ont été servis tièdes (pas eu le temps de refroidir entièrement!)
Mon marché
500 g de cerises (dénoyautées si possible)
1 CS d'huile d'olive
2 CS de sucre en poudre
100 g de farine
100 g de poudre d'amandes
100 g de sucre
70 g d'huile d'olive
1 sachet de sucre vanillé
6 carrés de chocolat blanc
Amandes effilées
Faire rôtir les cerises dans une casserole avec l'huile.
En fin de cuisson, ajouter le sucre en poudre pour épaissir le jus et faire un sirop.
Répartir les cerises dans des ramequins.
Pendant que les cerises cuisent, préparer la pâte à crumble.
Mêler la farine, la poudre d'amandes, et les sucres.
Verser l'huile d'olive et remuer modérément pour obtenir une pâte sableuse,
mais pas amalgamée .
Répartir sur les cerises en tassant légèrement.
Déposer 1 carré de chocolat sur chaque crumble et saupoudrer d'amandes effilées.
Cuire environ 20 minutes à 205°.
Servir les crumbles tièdes ou froids avec éventuellement une boule de glace vanille
(pas fait, il faut savoir rester raisonnable!!).
Servir les crumbles tièdes ou froids avec éventuellement une boule de glace vanille
(pas fait, il faut savoir rester raisonnable!!).