Une petite envie de chocolat pour remonter le moral des troupes à l'approche de la rentrée?
Ce fondant devrait faire l'affaire, avec son goût prononcé en chocolat et son cœur tout fondant et limite coulant qui ne peut que vous amener rapidement à l'addiction!! (3 en une semaine...qui dit mieux!)
Mon marché
Fondant :
200 g de chocolat pâtissier
70 g de beurre
3 C à Table de farine
100 g de sucre
3 œufs
Cœur Coco :
200 g de lait coco
100 g de lait concentré sucré
40 g de noix de coco râpée
4 CT de maïzena
Préchauffer le four.
Faire fondre le
chocolat avec le beurre dans une casserole à feu très doux.
Ajouter la farine
avec le sucre, puis les œufs 1 par 1 en remuant bien entre chaque.
Chemiser un moule de 20 cm de diamètre.
Verser la moitié de
la pâte à fondant.
Mélanger le lait coco
avec le lait concentré sucré, la maïzena et la noix de coco
Verser la préparation
sur le chocolat et recouvrir délicatement du reste de fondant (le fondant est plus lourd et moins liquide que le cœur coco).
Cuire à 180° pendant
35 minutes.
Le cœur doit rester
un peu coulant.
Laisser refroidir sur
une grille.
Saupoudrer généreusement de noix de coco.
Servir avec un crème
anglaise maison bien froide.
Pour obtenir le cœur fondant, il est important de respecter la taille du moule et le temps de cuisson pour avoir de l’épaisseur et éviter que le centre cuise trop rapidement....
Je n'ai pas pu photographier le gâteau tranché, car il a été confectionné à chaque reprise
pour une invitation reçue et pour laquelle je devais amener le dessert, et il a disparu à chaque fois comme neige au soleil!
M. Dan l'a beaucoup aimé et m'a demandé de le refaire 2 fois... c'est dire s'il était bon..........
quel gourmand!!!
Source: Jasmine Cuisine