17 mai 2013

Macarons Ganache Pralinée





Mon marché

80 g de blancs d’œufs (3 moyens)
100 g de poudre d'amandes
100 g de sucre glace
100 g de sucre en poudre

150 g de pralinoise
50 g de beurre
35 g de lait


Coques:
Préchauffer le four à 150°.
Moudre et tamiser le sucre glace et la poudre d'amandes.
Verser la dans un cul de poule avec 40 g de blancs d’œufs
Bien mélanger.
Faire une meringue italienne avec le reste des blancs et  le sucre.
L'incorporer au mélange précédent.
Macaroner, puis transvaser délicatement dans une poche munie d'une douille lisse.
Former les macarons sur une plaque à pâtisserie chemisée.
Cuire 12 minutes (+ ou - selon la taille des macarons).
Laisser refroidir complètement avant de décoller les coques délicatement.

Ganache:
Faire fondre le lait avec le beurre dans une petite casserole.
Ajouter la pralinoise en remuant sans arrêt.
Retirer de la flamme dès que le chocolat est fondu .
Laisser refroidir 2 heures, le temps que la ganache prenne, mais sans être trop ferme.



Verser dans une poche à douille cannelée et garnir 1 coque sur 2. Poser délicatement la seconde par dessus et appuyer très légèrement .
Réserver au frais et patienter jusqu'au lendemain pour déguster 



Pour mes premiers macarons, je suis contente du résultat! 
La garniture de  ganache pralinée est Top de chez Top.....
Le plus dur est d'attendre le lendemain pour goûter!

Ganache: Pure Gourmandise


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