21 mai 2012

PAVLOVA AUX FRAISES





Mon marché

6 blancs d'oeufs
340 de sucre en poudre

250 g de mascarpone
2 yaourts veloutés
50 g de sucre glace
Vanille

Fraises à volonté


Préparer les meringues en fouettant les blancs d'oeufs avec le sucre. Quand la meringue est brillante et fait un bec au bout du fouet, arrêter de battre.
Dessiner les ronds d'environ 8 cm de diamètre sur du papier cuisson.
Retourner le papier, puis former des meringues avec un creux au centre.
Cuire 2 heures à 70° puis laisser les meringues au four, porte entrebâillée,le temps que le four refroidisse.

Fouetter le mascarpone avec les yaourts et le sucre et la vanille.
La préparation doit gonfler et augmenter de volume.
Quand elle prend l'apparence de chantilly, arrêter de battre et garnir les meringues.
Disposer les fraises, saupoudrer de sucre glace et servir.


L'idéal est de pouvoir préparer les meringues la veille, qu'elles puissent refroidir complètement.
Il faut dresser ce dessert juste avant de le servir.
On peut remplacer les fraises par d'autres fruits (un seul ou un mélange), et napper la pavlova avec du chocolat fondu et chaud pour les amateurs.
La crème au mascarpone peut être remplacée par une chantilly.


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