21 avril 2012

TARTE FRANGIPANE & CONFITURE

Mon marché

1 pâte sablée
200 g de poudre d'amandes
2 œufs
100 g de sucre
100 g de beurre
1 pot de confiture (groseille maison)




Garnir un moule à tarte de pâte sablée.
Etaler la confiture au fond.
Faire fondre le beurre au micro-ondes et laisser refroidir.
Mélanger les amandes en poudre avec le sucre.
Battre les œufs en omelette et les incorporer.
Ajouter le beurre.
Bien mélanger pour obtenir une garniture homogène.
Répartir de façon uniforme sur la confiture.
Rabattre les bords de la pâte sur la frangipane.
Cuire + ou - 35 minutes à four préchauffé à 180°.
Laisser refroidir avant de déguster.

Miam, miam!! au goût, cette tarte rappelle le crumble aux fruits rouges.
La frangipane est tout juste assez épaisse et mériterait que les proportions soient
 multipliées par 1,5 ou 2.

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