08 novembre 2011

POMMES AUX MENDIANTS

Mon marché
  • 2 pommes
  • 3 abricots secs
  • 3 pruneaux
  • 1 poignée de noix
  • 1 poignée de raisins secs
  • 2 grosses CC de miel
Éplucher et vider les pommes et les disposer dans un plat allant au four.
Couper les pruneaux et les abricots en petits morceaux et les mélanger avec les raisins secs et les noix concassées.
Remplir les pommes de ce mélange et disposer le surplus tout autour.
Déposer 1 CC de miel sur chaque fruit.
Verser 1/3 de verre d'eau au fond  du plat.
Mettre au four à 200° pour 25 minutes.
Servir tiède.
Un pur délice! Les pommes vont s'imprégner du sirop formé par les fruits secs et le miel au cour de la cuisson.
On peut mettre des figues, des amandes, des noisettes..... moi j'ai fait avec mes fonds de placards, et c'était parfait!
Source: magazine " ZESTE" N° 4

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire