04 juin 2011

GATEAU AUX CERISES

Mon marché
  • plein de cerises
  • 125g de sucre en poudre
  • 80 de poudre d'amandes
  • 80 g de beurre (huile chez moi)
  • 100 g de farine
  • 2 gros oeufs
  • 1 CC de levure






Mélanger le sucre et les oeufs battus.
Ajouter la matière grasse.
Incorporer la farine et la levure, puis la poudre d'amandes.
Verser les cerises et remuer délicatement pour les enrober de pâte.
Beurrer un moule et verser la préparation.
Cuire dans le four préchauffé à 180° pendant  30 minutes.


Si vous êtes blasés et rassasiés du classique clafoutis, testez ce délicieux gâteau, vous ne serez pas déçus. L'amande associée à la cerise est une réussite. De plus, elle donne du moelleux et du fondant au dessert . J'ai laissé les noyaux de cerises car je trouve qu'ils donnent encore un meilleur goût.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire