17 avril 2011

TARTES RUSTIQUES PESTO, TOMATES, MOZZARELLA

.
Mon marché

  • pour la pâte
  1. 100 g de farine
  2. 100 g de petits flocons d'avoine
  3. 40 g d'huile neutre ou d'olive
  4. QS eau
  • Pour la garniture
  1. 1 pot de pesto
  2. 2 belles tomates
  3. 2 boules de mozzarella
  4. graines de tournesol



Préparer la pâte dans le robot.
La diviser en 4 et former 4 disques dont on relèvera les bords pour former 1 "trottoir" et éviter ainsi que l garniture s'échappe
Étaler une couche de pesto.
Trancher les tomates et les disposer par dessus.
Recouvrir le tout de mozzarella et parsemer de graines de tournesol.
Cuire 30 minutes à four préchauffé à 180°.
M.Dan n'aime pas le pesto. J'ai donc modifié ma garniture, et mis pour lui des miettes de thon sur une couche de moutarde fine pour remplacer le pesto.
J'adore la texture de cette pâte à tarte qui va à merveille avec toutes les garnitures salées, de légumes notamment. 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire