14 avril 2011

CONFITURE CITRORANGES : le plein de vitamines au petit déjeuner




Mon marché pour 8 pots
  • 2 kg de citrons bio
  • 3 ou 4 grosses oranges bio
  • 2 kg de sucre spécial pour confitures

    Peler à vif les citrons, les épépiner et les couper en petits morceaux , sauf 4 que que l'on tranche en fines rondelles, que l'on coupe  en 4 ou 6.
    Peler les oranges et les réduire également en petits morceaux.
    On doit obtenir au final 2kg de fruits et jus préparés.
    Verser le tout dans la bassine à confiture, ajouter le sucre et suivre les conseils de cuisson indiqués sur le paquet .
    Mettre en pot dès la fin de la cuisson et retourner chaque pot pour une meilleure conservation.

    Les dernières oranges de la saison sont très sucrées et adoucissent parfaitement l'acidité des citrons, sans la cacher.Cette confiture est un pur régal et réveille les papilles au petit déjeuner.Amateurs de citrons, à vos fourneaux, vous ne le regretterez pas!



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