29 avril 2011

BAVAROIS A LA VANILLE ET SON ÎLE ROSE

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Mon marché

  • 1/2 l de lait
  • 80 g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 4 g d'agar agar (ou de la gélatine)
  • 4 oeufs séparés
  • 100 g de pralines concassées
Battre les jaunes d'oeufs et les sucres pour obtenir une préparation pâle et mousseuse qui a doublé de volume.
Faire chauffer le lait.
Diluer l'agar agar dans un peu d'eau.
Quand le lait est presque bouillant, incorporer les jaunes battus et remuer sans arrêt.
Ajouter l'agar agar.
Au premier bouillon, arrêter la cuisson et répartir  la préparation dans les verrines.
Laisser refroidir et prendre.
Monter les blancs en neige avec 2 à 3 C à S de sucre. 
Quand ils sont bien fermes, ajouter les pralines à l'aide d'une maryse.
Former des boules de neige. Les placer sur une assiette et cuire au micro ondes 1 minute à pleine puissance.
Disposer les îles sur chaque verrine et placer au réfrigérateur au moins 2 heures.

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