14 décembre 2010

SUCRES A LA CREME


Mon marché
  • 500 ml de crème entière (d'Isigny pour moi)
  • 400 g de sucre
  • 2 C à S de sirop d'érable
  • 1 thermomètre



Verser la crème dans une casserole à bords hauts. Ajouter le sucre et le sirop d'érable.
Mettre sur la flamme et porter à ébullition.
Remuer constamment jusqu'à ce que le mélange atteigne 116°.
Il est important de tester son thermomètre avant d'entamer la cuisson (voir s'il indique 100° dans l'eau bouillante, sinon, ajuster en plus ou en moins)
Laisser refroidir 10 minutes et battre ensuite 5 bonnes minutes aux fouets à grande vitesse jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Verser dan un moule garni de film alimentaire et aplanir la surface.
Réserver au réfrigérateur plusieurs heures avant de couper en petits cubes.
Ces sucres font partie des gourmandises pour lesquelles je me lèverais volontiers la nuit en douce pour en grignoter!
Ils sont au delà de mes espérances tant sur le gout que sur la texture, en clair, une petite "tuerie"
Qui a osé dire qu'ils étaient trop caloriques ??????????

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