19 décembre 2010

PATES D'ORANGES

Mon marché
  • 190 g de chair d'oranges épluchées et débarrassées de leurs peaux blanches
  • 160 g de sucre en poudre
  • 35 g de gélifiant type" vite pris" 
 Passer les quartiers d'oranges au robot ou au blender afin d'obtenir un coulis lisse et sans morceaux.
Verser ce jus dans une casserole. 
Ajouter le sucre et le gélifiant.
Chauffer sur feu doux environ 5 minutes, le temps de fondre le sucre.
Augmenter la puissance de la flamme et laisser bouillir 5 minutes en remuant constamment.
Verser immédiatement dans des empreintes ou dans un plat carré garni de film alimentaire.
Laisser prendre plusieurs heures au réfrigérateur.
Retirer délicatement des empreintes, ou couper en cubes et enrober de sucre cristal.
Conserver au frais.
J'ai doublé les doses pour obtenir environ 50 pâtes de fruits.
Le goût d'orange domine bien, et ces friandises ne sont pas trop sucrées sans pour autant être amères.

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