16 décembre 2010

ORANGETTES

Mon marché
  • Les écorces de 10 oranges épluchées en enlevant le dessus et la base des fruits et en pratiquant 4 incisions de haut en bas pour ôter la peau sans l'abimer
  • 1 l  d'eau
  • 1.2 kg de sucre en poudre
  • 300 g de chocolat noir à 70 %

 

Laver les écorces et les plonger dan un bain d'eau bouillante salée, pour enlever l'amertume.
Égoutter.
Préparer le sirop.
Quand il bout et que le sucre est fondu, verser les écorces et cuire à petits bouillons 40 minutes. Arrêter le feu, couvrir et laisser les écorces dans le sirop jusqu'au lendemain.
Égoutter alors dans une passoire et disposer ensuite délicatement les quartiers d'écorces sur des plaques garnies de papier sulfurisé. 
Laisser sécher quelques heures puis couper en lamelles.
Tempérer le chocolat et tremper une partie ou toute l'orangette dans la couverture.
Déposer sur des plaques pour laisser durcir le chocolat.
Conserver au frais.
On peut choisir une couverture au lait, ou enrober les orangettes de sucre cristal plutôt que de chocolat.

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