12 décembre 2010

GATEAUX COCO

Mon marché
  • 4 blancs d'œufs
  • 300 g de sucre en poudre
  • 200 g de noix de coco râpée

Monter les blancs en neige avec le sucre.
Quand la meringue est très serrée, ajouter la noix de coco et l'incorporer à l'aide d'une maryse de bas en haut pour ne pas casser les blancs.
Déposer des tas de cette préparation de la taille  d'une gosse cuillère sur une plaque à pâtisserie garnie de papier sulfurisé.
Cuire 8 à 10 minutes à 200° en surveillant bien la cuisson car le dessous des biscuits à tendance à très vite brunir.
Laisser refroidir avant de décoller les gâteaux.

J'avais prévu de faire ces biscuits avec de la poudre d'amandes. Manque de chance, il n'y en avait plus dans mes placards! Je me suis donc rabattue sur la noix de coco, mais sans regret!

1 commentaire:

  1. une bonne idee de les remplacer par la noix de coco, ca l air bon ,bise dan et bonne nuit.

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