01 novembre 2010

CAKE AUX POMMES


Mon marché
  • 2 pommes
  • 250 g de mascarpone
  • 250 g de sucre en poudre
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1 citron
  • 3 œufs
Peler les pommes et les couper en petits morceaux.
Presser le citron, arroser les pommes avec le jus et réserver le zeste.
Dans un saladier, mélanger le mascarpone avec le sucre et le zeste de citron.
Ajouter les œufs, puis la farine et la levure.
Quand la pâte est bien homogène, incorporer les pommes.
Verser dans un grand moule à cake ou de petits moules en papier ou en silicone.
Cuire 30 à 40 minutes pour le gâteau ou 15 à 20 minutes pour les individuels selon la taille et le four.


Ces cakes sont très légers, pas bourratifs du tout.
L'association des pommes et du citron  est parfaite ici. 
La recette préconisait de monter les blancs en neige. J'ai eu la flemme de le faire, mais je ne le regrette pas.

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