01 octobre 2010

MUFFINS GOURMAMDS AUX BANANES, CAROTTES,NOIX.....

Mon marché
  • 230 g de farine
  • 10 cl d'huile de tournesol
  • 2 bananes bien mûres écrasées
  • 240 g de sucre en poudre
  • 1 C à C de cannelle en poudre
  • 1 C à C de gingembre en poudre
  • 2 C à C de levure
  • 1/2 C à C de sel
  • 150 g de carottes râpées
  • 125 g de noix concassées
  • 75 g de noisettes concassées
  • 100 g de raisins secs
  • 10 cl de crème de soja (oubliée!!)

Mettre tous les ingrédients dans l'ordre indiqué dans le bol du pétrin, et pétrir à vitesse lente jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
A défaut, mélanger dans 2 récipients les ingrédients secs et mouillés, et incorporer les"mouillés" dans les "secs".
Garnir de moules à muffins et cuire à 180° 20 à 30 minutes.
Pour ma part, se sont les meilleurs muffins  jamais mangés.
Petit déjeuner idéal et réconfortant après une  longue sortie de course à pieds ou une longue séance de sport
On peut réduire la quantité de sucre (200g au lieu de 240 ), le remplacer par du miel, remplacer les raisins par les cramberries ou des pépites de chocolat.
A refaire sans faute!


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire