08 octobre 2010

CHEESECAKES ET SAUMON FUME


Mon marché (pour 12 petits cheesecakes)
  • 300 g de fromage type "boursin"
  • 200 g de chèvre fais
  • 2 C à S de citron pressé
  • 4 œufs
  • 1 C à S de persil ciselé
  • 1C à S d'estragon ciselé
  • Poivre
  • 120 g de biscuits à apéritif "tuc"
  • 120 g de beurre
  • 1 poignée de noisettes
  • 12 petites tranches de saumon fumé

  
Broyer les biscuits et les noisettes au robot. Ajouter le beurre et mélanger jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte. Diviser en 12, et répartir au fond des moules à tartelettes. Bien appuyer avec un verre pour tasser. Réserver au réfrigérateur au moins une heure.
Pendant ce temps, mélanger les fromages avec les œufs et le jus de citron. Ajouter les herbes.
( La préparation devient très liquide, mais prend ensuite à la cuisson)
Verser une petite louche de cet appareil sur les fonds qui ont durci au frigo.
Cuire 25 minutes à 160°.


Laisser refroidir et entreposer au frais jusqu'au lendemain.
Servir avec une petite tranche de saumon fumé et quelques feuilles de salade



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