13 septembre 2010

Biscuit roulé au nutella

Mon marché

  • 4 oeufs séparés
  • 125 g de sucre en poudre
  • 125 g de farine
  • 1 C à C de levure
  • Nutella ou 1/2 pot de confiture
 

Battre aux fouets électriques les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce  que le mélange devienne mousseux, gonflé et jaune pâle. 
Incorporer progressivement la farine, et ajouter 2 à 3 C à S d'eau si nécessaire.
Monter les blancs en neige et les ajouter à la cuillère de bois  en soulevant la pâte pour ne pas casser les blancs.
Préchauffer le four à 160°. 
Etaler la pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un papier de cuisson et cuire 10 minutes (pas plus!)
Retourner la plaque sur un torchon saupoudré de sucre en poudre et rouler aussitôt le gâteau.
2 à 3 minutes après, le dérouler délicatement et le fourrer avec la garniture de votre choix (il faut qu'il soit encore chaud sinon, il se casserait).

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