Mon marché
- 4 oeufs séparés
- 125 g de sucre en poudre
- 125 g de farine
- 1 C à C de levure
- Nutella ou 1/2 pot de confiture
Battre aux fouets électriques les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux, gonflé et jaune pâle.
Incorporer progressivement la farine, et ajouter 2 à 3 C à S d'eau si nécessaire.
Monter les blancs en neige et les ajouter à la cuillère de bois en soulevant la pâte pour ne pas casser les blancs.
Préchauffer le four à 160°.
Etaler la pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un papier de cuisson et cuire 10 minutes (pas plus!)
Retourner la plaque sur un torchon saupoudré de sucre en poudre et rouler aussitôt le gâteau.
2 à 3 minutes après, le dérouler délicatement et le fourrer avec la garniture de votre choix (il faut qu'il soit encore chaud sinon, il se casserait).
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire