17 août 2010

Pêches roties

Mon marché
  • 1/2 ou 1 pêche mûre par personne
  • 1 noisette de beurre par fruit
  • sucre en poudre
  • quelques feuilles de verveine séchée (facultatif)
  • amandes (facultatif)
 
 


Laver les pêches et les couper en 2 en enlevant le noyau.
Disposer les moitiés de fruits dans un plat allant au four, côté bombé au fond.
Déposer dans le creux de chaque 1/2 pêche un petit morceaux de beurre, 1 amande, et éventuellement une petite  feuille de verveine.
Saupoudrer de sucre en poudre (en fonction du goût  et de la teneur en sucre des fruits)
Cuire à 200° 30 à 40 minutes.


Servir tiède. La verveine donne un petit goût particulier à la pêche que jai beaucoup aimé.
J'ai accompagné ce dessert d'une petite tranche de Pithivier fondant (recette à venir!)

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