15 juillet 2010

Muffins citron/framboises, glaçage citron




Mon marché (pour 18 muffins moyens)
  • 1 Tasse de farine (250 g)
  • 110 g de sucre
  • 1 sachet de levure
  • 1 C à C de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel
  • 1 œuf
  • 1/3 de Tasse d'huile neutre          
  • 2 citrons pressés + 1 zeste
  • 2/3 de Tasse de lait
  • 1 petit bol de framboises
  •  2 C à S de fondant
  • 1 C à S de jus de citron
 
 


Mélanger dans un saladier tous les ingrédients secs, et dans un second, tous les ingrédients humides. Verser le second dans le premier et bien  remuer pour obtenir une pâte homogène.
Ajouter les framboises.Garnir 18 moules et cuire environ 18  à 20 minutes à 180°.
Laisser refroidir complètement sur une grille.
Faire fondre le fondant et le jus de citron dans une casserole. Y tremper le dessus de chaque gâteau et laisser durcir le fondant.






Le parfum du citron et de la framboise se marient bien. Le glaçage  rehausse le léger  goût de citron du biscuit.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire