06 juin 2010

Pain au comté

Mon marché ( pour 4 beaux pains)
  • 440 d'eau
  • 2 C à C de sel et de sucre en poudre
  • 770 g de farine classique
  • 3 poignées de graines de tournesol
  • 3 C à S rases de graines de pavot (facultatif)
  • 30 g de levure de boulanger
  • Comté coupé en petits cubes (1 petite plaque)
Mettre tous les ingrédients, sauf le comté, dans la cuve de la machine à pain dans l'ordre indiqué.
Lancer le programme "pâte".
Une fois terminé, dégazer la pâte et la diviser en quatre parts égales. Étaler chaque portion avec la paume de la main le plus finement possible et répartir les cubes de comté. Rouler pour former un pain. Procéder de façon identique pour les autres morceaux de pâte. 
Laisser gonfler 1/2 heure dans un endroit tempéré ET sans courants d'air.
Cuire 30 minutes à 205° en disposant un récipient d'eau dans le four pour donner du croustillant au pain.



Ce pain est une vraie gourmandise. On peut le manger tel quel tant il est bon.

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