01 mars 2010

Carrot cake

Mon marché

Pour le gâteau
  • 200 g de farine
  • 200 g de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 4 à 6 carottes râpées fin
  • 1 boîte d'ananas au sirop
  • 150 g d'huile de tournesol
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 sachet de levure
pour le sirop
  • l jus de citron
  • 2 C à S de sucre en poudre
  • jus d'ananas
Dans un saladier, mélanger la farine avec les sucres, les oeufs, l'huile et la levure. Quand la préparation est bien homogène, ajouter les carottes râpées et l'ananas égoutté coupé en petits morceaux. Bien remuer.
Verser dans un moule et cuire environ 45 minutes au four préchauffé à 180°.
Renverser le gâteau sur un plat de service et le laisser tiédir.
Pendant ce temps, préparer le sirop qui servira à l'imbiber.
Verser dans un bol la moitié du jus d'ananas, le jus d'1 citron et 2 C à S de sucre en poudre.
Piquer le gâteau à l'aide d'une fourchette sur toute la surface. Verser doucement le sirop à l'aide d'une C à S en le répartissant de façon égale pour que tout soit imbibé correctement.
Réserver au frais.
Ce dessert est encore meilleur le lendemain quand il s'est bien imprégné du parfum de citron

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