30 mars 2010

Brioche aux pralines

Mon marché (pour 2 brioches)
  • 500 g de farine
  • 40 g de sucre en poudre
  • 25 g de levure de boulanger
  • 250 ml de lait
  • 1 oeuf
  • 140 g de beurre
  • 6 g de sel
  • 500 g de pralines concassées
Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain et lancer le programme "pâte" ou procéder manuellement.
Au bout de 50 minutes dégazer la pâte et la diviser en deux. Etendre chaque pâton en un grand rectangle le plus fin possible. Répartir 250 g de pralines. Rouler en boudin.
Faire de même pour le second pâton. Installer les brioches sur une plaque à pâtisserie et laisser lever 1/2 à 1 heure.
Enfourner à 180° pour 30 minutes.
On peut remplacer les pralines par des pépites de chocolat ou une crème d'amandes: différent mais tout aussi délicieux

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire