19 décembre 2009

Crèmes soyeuses au chocolat blanc et pralin

 
Mon marché 

  • 400 g de tofu soyeux
  • 150 g de chocolat blanc fondu
  • 75 g de pralin moulu le plus finement possible
  • 2 C à S de sirop d'agave ou d'érable
    Mettre dans le bol du robot tous les ingrédients dans l'ordre indiqué. Battre 4 à 5 minutes en faisant des pauses pour ne pas faire chauffer le moteur.
    Verser dans des coupes et mettre au réfrigérateur eu moins 6 heures ( ou mieux, une nuit complète)
    Le chocolat donne de  l'onctuosité à la crème.
    Il faut savoir être patient et la déguster le lendemain. Plus elle attend, meilleure elle est.
    On peut également la préparer avec du chocolat noir (70%). Dans ce cas mettre plus de sirop, ou le remplacer par du sucre en poudre.





    Le tofu est un "fromage" fabriqué avec du lait de soja. Le tofu soyeux est le caillé juste égoutté. On le trouve au rayon frais des magasins bio. On peut également le préparer soit même.
    Le tofu ferme est le caillé égoutté et pressé pendant plusieurs heures.

    Aucun commentaire:

    Enregistrer un commentaire