30 novembre 2009

Florentins


Mon marché


  • 75 g de beurre
  • 75 g de sirop de sucre (miel pour moi)
  • 40 g de farine
  • 75 g d'amandes effilées
  • 25 g d'abricots secs coupées en très petits morceaux
  • 75 g de fruits confits ( mélange)
  • 100 g de chocolat de couverture 




Faire fondre le beurre et le miel à feu doux. Verser la farine, et bien mélanger.  Ajouter le reste des ingrédients, sauf le chocolat.
Garnir une plaque à pâtisserie de papier de cuisson. Poser des petits tas de pâte un peu espacés ( 2 à 3 cm entre chaque confiserie. Il faut 2 plaques pour cuire 25 florentins).
Mettre au four préchauffé à 180 pendant 10 minutes.
Laisser complètement refroidir les biscuits. Faire fondre le chocolat au bain marie, et à l'aide d'un pinceau, badigeonner généreusement le dessous de chaque gâteau.
A déguster dès que le chocolat a pris . UN PUR DELICE !







Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire