27 novembre 2009

Diamants


Mon marché


  • 250  g de farine
  • 150 g de beurre demi sel
  • 100 g de sucre
  • 1 jaune d'oeuf
  • extrait de vanille


Pour la finition:
  • 1 jaune d'oeuf
  • sucre cristallisé

Dans un saladier, mettre la farine et le sucre. Mélanger. couper en petits morceaux le beurre laissé au moins une heure à température ambiante. L'ajouter au mélange précédent et sabler la pâte. Incorporer le jaune d'oeuf. Former deux boudins d'environ 3 à 3.5 cm de diamètre. Les filmer et les mettre au réfrigérateur au moins une heure.
A leur sortie, les badigeonner du jaune d'oeuf restant et les rouler dans le sucre cristal. Couper en tranches d'un centimètre et mettre au  four préchauffé à 180°. Ils sont cuits lorsque le tour commence à dorer (compter 10 à 12 mn).


Ces biscuits sont très croquants et accompagneraient à merveille la crème meunière présentée hier. Ils se conservent très bien plusieurs jours dans une boîte hermétique, mais perdent plus tard leur côté craquant, tout en restant par ailleurs très bons.

Vous aurez sûrement remarqué qu'il en manque 1 sur la plaque en haut à droite: je dois l'avouer....je n'ai pas pu résister à la tentation d'y gouter avant la photo!!

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